Главная/Истории/Вы здесь

«Понял, что детство прошло»: Кирилл о своём первом опыте работы

История Кирилла была длинной: школа сервиса, кратковременные стажировки, тренировочные собеседования, – многому пришлось научиться и быстро повзрослеть.

01.07.2022·Про людей

История Кирилла была длинной: школа сервиса, кратковременные стажировки, тренировочные собеседования, многому пришлось научиться и быстро повзрослеть. Но всё было не зря, сейчас Кирилл работает в магазине ZARINA. Он работает, развивается и делает успехи.

Как ты узнал про Центр «Работа-i»?

О Центре я узнал из интернета. Я искал работу и мне выпала ссылка на сайт «Работа-i». Решил позвонить, потому что меня нигде не хотели брать на работу, мне сказали: приезжай.

У тебя среднее образование по специальности «Портной», ты не думал работать по профессии?

Я отучился два года в колледже, проходил практику три месяца на фабрике, но там скорость нужна, а у меня опыта не хватает. Хотел бы для себя шить, практиковаться, но у меня нет дома швейной машинки.

Ты стажировался в Школе сервиса и был на кратковременной стажировке. Как по-твоему это отразилось на твоих профессиональных качествах?

Нужно быть внимательным всегда, слушать старших, уважительно к ним относится: не перебивать и не передразнивать. Я это уже осознал. Бывало, я передразнивал старших, но со временем понял, как нужно себя вести в рабочей обстановке.

У тебя был раньше опыт работы?

Да, был, я работал маляром, ограждения красил. Это была тяжёлая работа: по тринадцать часов на улице, с семи до девяти вечера.

Что сейчас входит в твои обязанности в магазине?

Я отпариваю вещи, плюс я работаю по залу, я ответственный по залу, общаюсь с клиентами. На кассе я пока не стою, но в дальнейшем хотелось бы попробовать поработать там.

Как прошла адаптация на рабочем месте?

Я ко всему уже привык, у меня свой график. Работа для меня в радость. А иначе как? Сидеть дома сложа руки и смотреть телевизор? До работы я постоянно сидел дома, ничего не делал, мне такой образ жизни не нравится. Мне нужно быть постоянно чем-то занятым.

Что тебе нравится в работе?

Всё! И вещи раскладывать по цветам, и на отпаривателе стоять. Мне нравится и сам процесс работы, и возможность с кем-то пообщаться.

Как изменилась твоя жизнь с появлением работы?

Я повзрослел, понял, что детство уже прошло. Я стал более ответственным, отзывчивее, помогаю коллегам, научился находить подход к людям. Я научился себя вести в конфликтных ситуациях с покупателями. Я ещё очень благодарен своему первому директору Лене, она умнейший человек. Она мне подсказала: не слушай крайне негативно настроенных людей, абстрагируйся. Они выговорятся и уйдут. Так и правда намного легче справляться.

Ты бы хотел продолжать работать в магазине?

Да, хотел бы. Мне там нравится, и у меня уже есть опыт. Но при этом я также понимаю, что сейчас могу уже и сам найти себе работу.

Как тебе работа в ZARINA в качестве первого долгосрочного опыта работы?

Хороший опыт. Меня там всему научили, особенно я благодарен коллегам и руководителю, с которыми работал в самом начале, когда только пришел в магазин, они меня многому научили.

Какие у тебя дальнейшие профессиональные планы?

Я бы хотел закончить вечернюю школу и после получить высшее образование, поступить в университет на модельера.

Директор магазина Ксения, руководитель и наставник Кирилла: «Кирилл сформировался как полноценный сотрудник, то есть он выполняет любые задачи и делает это с удовольствием, с чувством юмора, всегда шутит, всегда в хорошем настроении, всегда делится эмоциями, помогает покупателям, разносит вещи, отпаривает просто феноменально! Кирилл достаточно общительный, быстро находит общий язык с новыми людьми, всегда наблюдателен, то что я скажу он сразу пускает в жизнь. У меня было много сотрудников из «Работы-i», и Кирилла я могу выделить как одного из лидеров, он молодец».

____________________________________
Деятельность проекта реализуется при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Инициатива реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор текста: Татьяна Сарана