Главная/Истории/Вы здесь

История успеха: Саша Крюков сотрудник международной компании

Сашин взлет был стремителен. Всего пара месяцев кратковременных стажировок, и кандидат центра Работа-i принят на испытательный срок в крупную компанию.

25.12.2017·Про людей

На днях мы узнали, что Александр Крюков прошел испытательный период и зачислен в штат международной логистической компании. Александр работает оператором ПК. Примечательно, что Сашиным наставником на новой работе стал Игорь, пришедший в ту же компанию задолго до Саши по программе «Работа-i».

По такому случаю сотрудники центра взяли интервью у успешного кандидата.

Саша, расскажи, как всё начиналось?

Я пришел в «Работа-i» в начале июля 2017 года, чтобы мне помогли найти работу как инвалиду. До этого я состоял на бирже труда Калининского района и надеялся, что мне там найдут работу. Но мне работу так и не нашли.

Я только начал искать сам, когда на бирже труда Калининского района было мероприятие, на которое пришла Марина, представитель «Работа-i». Через это мероприятия я узнал о проекте. И решил, что мне надо обращаться именно сюда.

У тебя было представление, кем ты хочешь работать?

У меня было такое представление: я бы хотел работать мастером по ремонту мобильных телефонов. Я даже в мае этого года закончил платные курсы по ремонту мобильных телефонов, но понял, что это не моё. Еще у меня было желание работать оператором ПК как инвалиду и на общих основаниях. С этим я и пришел в «Работа-i». Мне помогли найти работу оператором ПК.

Собеседования было на мероприятии, которое проходило на бирже труда Калининского района. Там же я заполнял анкету как кандидат для «Работа- i».

Марина Опанович мне объяснила цель моей стажировки, перспективы, то, чем я здесь буду заниматься, и каких целей я должен добиться, проходя стажировку в «Работа-i».

Два раза в неделю надо было приходить на два часа (а я по своей собственной инициативе оставался на четыре часа), там надо было сидеть за компьютером, подключённым к интернету, и работать с базой данных «Работа-i»: по распечатанным кандидатам вводить данные в картотеку и еще делать недельные отчёты по Excel.

Ты также участвовал в кратковременных стажировках центра?

Да, я участвовал в «Буше» в двухдневной стажировке, в теннисном турнире, который проходил в сентябре 2017, а также я участвовал в конкурсе на Спортивной, там надо было просто прийти и что-то приготовить вместе с другими кандидатами, с инвалидами и выпускниками детских домов.

Первое было мероприятие, а второе стажировка как подработка.  Считаю, что было полезно, особенно для таких людей как я, с инвалидностью. Особенно в «Буше»: я увидел, как повара работают, я думаю это полезный урок для меня.

Ты понял, что ты не хочешь в этом работать?

Я понял, что я должен работать и держаться за ту работу, которая у меня будет.

Расскажи, пожалуйста, о своей работе.

Я работаю в международной компании,  которая занимается складской и транспортной логистикой,  это работа в Горелово, то есть  в Ленобласти,  там мне нравится работать. Я работаю помощником специалиста, а по факту я работаю оператором ПК, то есть я работаю с базами данных, которые есть в Excel и специальной  программе,  которая внутри этой компании. Там я вношу данные по перевозкам грузов. Я работаю по восемь с  половиной  часов четыре дня в неделю.

Как там коллектив тебя принял? или ты еще немного стесняешься?

Я работаю третий месяц, стараюсь со всеми здороваться, вести себя как остальные. Я особо ни с кем не общаюсь, только по работе, а так стесняюсь, да.

У меня есть человек, который меня обучает. Его зовут Игорь, он устроился раньше меня тоже через «Работу-i». Иногда я делаю что-то медленно, бывает, в чем-то путаюсь, но я свои ошибки замечаю.

Что говорит твой куратор? Как он оценивает твою работу?

Он сказал, что все нормально, но мне нужно быть повнимательней.

Какие у тебя цели? Мечтаешь ли накопить на что-то? Или пока еще об этом не думал?

Может быть, буду откладывать деньги. Например, куплю мебель для нашей квартиры.

У тебя были какие-нибудь трудности?

У меня были главные трудности найти постоянную работу,  я очень переживал. Помогла Марина Опанович, а еще Александра Брулетова хорошо мне объясняла всё, она объясняла, как искать работу в интернете и подбадривала меня.

Скажи, пожалуйста, у тебя есть какие-нибудь увлечения?

Я, к сожалению, ничего не делаю последние пару лет, но я раньше пытался заниматься спортом самостоятельно, пытался что-то изучать, что-то осваивать. У меня есть много задумок и начинаний, чему бы я хотел научиться. Например, играть на синтезаторе или на гитаре.