руководитель направления «Открытый рынок труда. Проектная лаборатория»

Как ты трудоустроилась в Работа-i и где работала до этого?

– За несколько дней до государственного экзамена в университете я узнала, что открывается новая организация – Благотворительный фонд «Рауль», и ещё до выпуска предложила свою кандидатуру. Мне стало интересно, потому что это некоммерческая организация, направленная на социальные изменения.

Чем значима инклюзия в контексте Работа-i? 

– Перед любым человеком, который начинает жить самостоятельно, встаёт вопрос обеспечения себя. Мы все хотим, чтобы у нас был шанс для того, чтобы реализоваться. Кому-то, в силу разных обстоятельств, этот первый шаг сделать сложнее, поэтому важно, чтобы были возможности для каждого, у кого есть желание что-то поменять в своей жизни. Это шанс качественно изменить свою жизнь.

Молодые люди часто сталкиваются с отказами при поиске первой работы и в какой-то момент перестают верить в себя и в свои возможности. Поэтому очень важно, чтобы у них была поддержка для первого шага. 

В чём твоя роль в Работа-i?

– Я помогаю кандидатам лучше понять себя и свои возможности, увидеть перспективы и конкретные шаги для получения вакансии в компаниях-партнёрах Работа-i. Ведь кандидатам нужно пройти конкурс и себя зарекомендовать, а это непростая задача. После трудоустройства в течение 6 месяцев остаюсь на связи с кандидатом и наставником на рабочем месте, консультирую по разным вопросам, которые могут возникать на работе и мешать в эффективном решении рабочих задач.

Как тебя изменила Работа-i?

– Мне кажется, что у каждого должны быть равные возможности, в том числе и у ребят с ментальными особенностями, у ребят, которые росли вне семьи. Работа-i позволила мне влиять на ситуацию в обществе и менять её к лучшему вместе с моими прекрасными коллегами. 

Три аспекта главные в работе.

– Вера в кандидата и в работодателя; не играть в Бога, а делать то, что от нас зависит; вовлечённость каждого.