Главная/Истории/Вы здесь

«Для меня главное в жизни – работать»: Александра о работе в компании «Бодрый Песто»

Александра – добрая и общительная девушка, которая обратилась в Центр «Работа-i» в 2021 году. За год она смогла добиться существенных результатов.

08.07.2022·Про людей

Когда ты впервые пришла в «Работа-i»?  Кто посоветовал тебе обратиться в «Работа-i» ?

– Пришла примерно год назад. Сначала временно работала уборщицей, затем меня перевели на другую работу, которая находилась в соседнем здании. Занималась плетением браслетов и другими задачами. Когда закончился договор, моя начальница рассказала, что есть Центр «Работа-i», который помогает устроиться на работу. Она написала адрес, куда я могла обратиться. И я, конечно же, пришла.

Сложно было проходить кратковременные стажировки? Чем ты занималась?

– Нет, было не сложно. Мне было интересно и весело. Нужно было встречать гостей, рассказывать информацию о фестивале. Мне было особенно интересно, так как там были залы с аниме. В первой половине дня помогала с организацией Фестиваля: переносила декорации; расставляла стулья, столы; вешала декорации. Во второй половине дня раздавала листовки; была на локации, где нужно было считать количество зашедших гостей и не пускать новых при переизбытке.

Ты увлекаешься аниме?

– Раньше, когда я ещё училась в школе, смотрела разное аниме «Наруто», «Сакура» и другое. Потом начала гулять с ребятами и мне стало не интересно.  А после поняла, что хочу начать работать. Работа на Фестивале дала возможность снова окунуться в мир аниме и детские воспоминания.

Кто тебя поддерживал в период взаимодействия с Центром «Работа-i»?

– Это Анастасия. Я знаю ещё Александру и Светлану. Они все мне помогали. Но больше всего поддерживала Анастасия. Она часто мне пишет, я ей отвечаю и обращаюсь за помощью.

Зачем тебе нужна была работа?

– Для меня главное в жизни — работать. И получать за работу деньги, чтобы была возможность заплатить за квартиру.

Что было самым тяжелым, когда ты только начинала работать помощником повара?

– Когда я первый раз пришла на работу, я очень боялась, потому что не понимала, что от меня требуется. Мне всё объяснили, и я делала. Ещё я сильно стеснялась, потому что мне необходимо было первый раз общаться с человеком и задавать ему вопросы.

Ты боялась ошибиться?

– Да, мне было страшно сделать ошибку. Когда я их совершаю, начинаю на себя злиться, потому что неправильно делаю. Боюсь, что на меня начнут ругаться. Из-за того что взяла на себя такую ответственность, я также начинаю волноваться и нервничать. Но каждый день спрашиваю и проверяю, правильно ли я делаю.

Что тебе нравится в работе помощника повара в компании «Бодрый Песто»?

– Мне нравится помогать людям и то, что работа находится недалеко от дома. Нравится коллектив, люди очень добрые. Да и сама работа интересная, но много задач. Бывает тяжело, но работаю.

Как проходит твой рабочий день? Какой у тебя график?

– Работаю с понедельника по пятницу. Прихожу на работу к 10:00. Обед в 14:00. В 18:00 ухожу, но бывает, что задерживаюсь, потому что много заказов и нужно помочь. Такой график мне нравится, но не успеваю делать дела по дому.

Что входит в твои обязанности?

– Я помогаю на кухне: режу помидоры, сколько нужно, кладу их на сетку, насыпаю приправу, отправляю их в духовку и выставляю время и температуру. Потом забираю и смотрю, какими они  получились: сухими, черными и мягкими. Нужны те, что помягче. Если сухое, то необходимо положить их в холодную воду и поставить на газ.

Что тебе больше всего нравится в твоей работе? Увлекает ли она тебя?

– Мне нравится то, что я не смотрю на время и не сижу в телефоне. Дома время идёт медленнее. На работе я решаю задачи, и все мысли направлены только на них.

Помогла ли тебе работа стать увереннее в общении?

– Да, я сейчас много общаюсь. Мне весело, и я не чувствую себя одиноко.

Изменилась ли у тебя жизнь после обращения в «Работа-i»?

– Да, изменилась. Раньше я часто гуляла, потом «Работа-i» мне помогли не гулять, найти работу. Стать серьёзнее, ответственней и организованней. Я стала увереннее в себе.

Какие у тебя планы на будущее?

– У меня есть мечта — хочу поехать на Чёрное море. Я была там в детстве два раза, мы ездили на машине на две недели туда и обратно. У меня есть молодой человек. Он за меня волнуется, потому что я устаю на работе. Он тоже работает и старается мне помогать. В будущем мы с ним хотим построить семью, дом и работать.

Хотела бы дальше развиваться в этом деле, получить новый опыт и навыки в профессии?

– Хочу, но очень сильно болят ноги. Если они сильно начинают болеть, я, конечно, отдыхаю, но всё-таки на кухне необходимо стоять. В целом работа интересная, но я поняла, что это не моё.

Для тебя важно получить образование в колледже?

– В прошлом году я говорила родителям, что хочу учиться в колледже, но поняла, что нет времени и уже поздно. Трудно совмещать работу и учёбу, придётся учиться днём, а ночью работать. Я выбрала работу.

«Работой Саши я доволен. Она добрая и общительная. Основная задача Саши – валять помидоры, в последующем томаты попадают в баночку, у которой есть свои сроки хранения, определённый регламент вкуса, вида. Всё это требует соблюдения некоторых правил, которые надо запомнить. Так как у Саши внимание немного рассеянное, она может забывать что-то, я напоминаю ей. Именно запоминание информации и соблюдение дисциплины вызывают у Саши сложности, но мы делаем успехи в этом направлении», – отмечает заведующий производством ООО «Бодрый Песто» Алексей Урядов.

Кандидат Центра «Работа-i» получил экспертную поддержку в рамках проекта с Фондом «Обнажённые сердца», подбор нужных инструментов помог Александре справиться с рабочими задачами. Благодарим сотрудников компании «Бодрый Песто» за поддержку при адаптации кандидата на рабочем месте.

Автор текста: Елена Казберова